注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻石。梦工坊

独立珠宝设计师的博客

 
 
 

日志

 
 

汉字及书法首饰设计作品展揭幕  

2010-11-27 12:40:50|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\叶志华

“汉字及书法”是一个浓缩中国5000千年文化精髓的深刻主题,在现代文明的激荡和提炼过程中,璀璨耀眼的“汉字及书法”正以当代艺术表现形式形成其独有的视觉艺术魅力,重现千百年来愈发厚重和极具神韵的东方文化面纱。

11月26日,在深圳TTF国际珠宝设计大厦举办隆重的竣工典礼的同时,深圳首个独立设计师作品展——“汉字及书法首饰设计作品展”也在新大厦一楼拉开帷幕。中华民族五千多年的深厚文化底蕴是最大的文化宝藏,以“中国汉字与书法”为创作灵感的珠宝首饰是中国珠宝原创设计迈向国际市场的重要“利剑”,确保珠宝首饰产品的差异化竞争力,“汉字及书法首饰设计作品展”的惊艳登场,凸现"中国元素"再次绚烂绽放,屹立于世界舞台,同时,这次展览也为我们这些独立的珠宝设计师提供了一个国际性的高端平台.将见证着深圳独立珠宝设计师的成长历程,也为深圳珠宝产业由制造到创造的蜕变提供了出路.

“中国不缺少原创设计,缺少的是为原创设计推广的企业家与营销平台。”任何一个国家原创设计的兴起都不是设计师的个人行为,而是企业间的商业行为。意大利设计成为潮流设计的代名词,是因为上世纪50年代意大利出现了一批认为设计能成为产品高附加值的企业家,以“设计引导生产”从事经营活动,因此一时间各行各业蜂拥聘请世界各地名设计师做产品设计,将设计人员的社会地位及工资报酬提至上层,才形成了意大利设计至高无上的地位。日本的设计在上世纪七八十年代成为国际主流设计,是因为日本经济在世界上的地位及其举办奥运会后通过一系列努力让世界各国认识到了日本设计的境界。

汉字及书法首饰设计作品展揭幕 - 叶志华 - 钻石。梦工坊汉字及书法首饰设计作品展揭幕 - 叶志华 - 钻石。梦工坊汉字及书法首饰设计作品展揭幕 - 叶志华 - 钻石。梦工坊作为深圳本土独立的珠宝设计师,笔者有幸参与了作品展的全程,从作品创作到拍摄广告,到作品展的揭幕剪彩等.深感营销对于设计的重要性,深圳珠宝产业的升级须要企业经营者意识的改变.中国悠久的文化及与当前正在崛起的社会发展“契机”使得中国具备了孕育国际主流设计的种子和土壤,只要有足够多的珠宝企业家认识到“设计的高附加值”,中国珠宝首饰设计的崛起就不是难题。

 

 做了一回剪彩嘉宾 - 叶志华 - 钻石。梦工坊

做了一回剪彩嘉宾 - 叶志华 - 钻石。梦工坊
 
 

 

做了一回剪彩嘉宾 - 叶志华 - 钻石。梦工坊

 

做了一回剪彩嘉宾 - 叶志华 - 钻石。梦工坊
  评论这张
 
相关小组: 创意设计公社
阅读(957)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017