注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钻石。梦工坊

独立珠宝设计师的博客

 
 
 

日志

 
 

让梦想照进现实  

2010-05-05 11:18:10|  分类: 艺术/生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/叶志华

 问:
       您好。我有一个问题想请教您。不知您是否愿意赐答。
       我曾经对美术十分酷爱和着迷。但是因为家庭原因,不得不放弃它,选择了师范,当一名乡村英语教师。如今守着这份并不爱的工作了13年,虽然也很用心去教,但是还是会时不时地不快乐,时不时地郁闷,心里总觉得少了什么似的。
       直到最近,无意之中,我看到了一些首饰设计,被设计师的创意以及通过艺术对生命的诠释而深深撼动着,于是对首饰设计产生了向往,并且对它越来越着迷。当我重新拿起画笔,静静地勾勒着的时候,心里忽然之间很愉悦、很满足。很久没有过这种心情了。做着自己喜欢的事情时原来是这么的快乐!
      这些年来,没有梦想,没有目标,没有追求,心,渐渐地,越来越像一潭死水,在一天天地干枯下去。我不停地在问我自己:这一生就这么过下去,将来老去的时候,我会不会永远带着深深的遗憾和后悔?我好想学习首饰设计,好想让自己的人生过得有价值些,至少要为了自己的梦想去努力,去拼搏一番。而不是像现在这样,带着深深的遗憾。
       而现在的我已经32岁了。虽然心里充满了对首饰设计的热爱和向往,但是这份热爱会不会来得太迟了呢?
       你我素昧平生,这样打扰您,真不好意思。但是我非常的迫切希望能听听您作为一名专业人士的意见。

 让梦想照进现实 - 珠宝设计师 - 钻石。梦工坊

答: 

       与其临渊羡鱼,不如畅游其中!

      既然有梦想和激情,而且目标清晰,那就马上行动,让梦想照进现实!

      只有努力过,你的人生才不会有遗憾.

      有关励志的文字我就不多说了,随便在网上找找都成千上万.

      其实珠宝设计与英语都同属于人文知识的范畴,珠宝首饰属于造型的表达,造型的语言为点/线/面/体。

     英语属于文字和声音的表达,同样需要生活经验及知识的积累.

     不过职业的转换需要一个过程,合理安排自己的工作和学习会缩短这一过程.

     只要目标明确,方法有千万种;只要坚持,你的所有付出都会得到回报.

                      

                                                                          (如转载请注明出处,否则剥你光猪!!!)

 


 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017